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quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Diga não ao desperdício

HCCSVP discute alimentação saudável e reaproveitamento de alimentos

Uma alimentação saudável é aquela que tem todos os alimentos que necessitamos. Deve respeitar as preferências individuais e valorizar os aspectos culturais, econômicos e regionais. É importante que seja saborosa, colorida e equilibrada, ou seja, com todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo.

Estas afirmações fizeram parte de uma das capacitações proferidas no Hospital Casa de Caridade São Vicente de Paulo destinada a todos os colaboradores, principalmente aos que atuam diretamente no Serviço de Nutrição e Dietética, responsável por manipular e elaborar dietas aos usuários, colaboradores e médicos.

“Uma alimentação saudável é fator importante para a saúde e consequentemente para a qualidade de vida das pessoas, pois, tem influência no bem estar físico e mental, no equilíbrio emocional, na prevenção de agravos à saúde e no tratamento de pessoas doentes”, explica uma das palestrantes Larissa Machado.

Também foi discutido o reaproveitamento de alimentos em outra capacitação proferida no Hospital. Em seu discurso, a palestrante Greyce Barros lembrou que o Brasil é o campeão mundial de desperdício em alimentos.

“Anualmente joga-se no lixo 12 bilhões de reais em comida.O reaproveitamento alimentar é uma forma de evitar o desperdício e de melhorar a qualidade da alimentação das pessoas. Mas é preciso conscientização sobre o assunto para que cada um faça a sua parte colocando no prato apenas o que irá comer”, afirma Greyce.

Dos 43,8 milhões de toneladas de lixo geradas no país, 26,3 milhões são de comida. A educação sobre o não desperdício deve começar em casa, com os pais ensinando aos filhos, segundo Marisa Souza, outra palestrante da capacitação.

No final das palestras foram servidos para degustação beijinho de inhame, brigadeiro de inhame e bolo de casca de abobrinha. Todos os alimentos feitos à partir de alimentos que podem e devem ser reaproveitados por conterem nutrientes e serem saborosos.




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